Herzlich willkommen . . .

... in der Evangelischen Kirchengemeinde Appenweier.

Liebe Gemeindemitglieder,

schön, dass Sie uns auf virtuellem Wege besuchen.

Auch wenn wegen der aktuellen Corona-Situation die bisher üblichen Veranstaltungen nicht stattfinden können – wir sind weiterhin selbstverständlich für Sie da: Sonntags in der Kirche, am Telefon, Online mit den Konfis, für Gespräche, im Pfarrbüro…
Unter der Rubrik
"Aktuelles" finden Sie die Termine und Gottesdienstzeiten, die im Moment möglich sind.
„Was tun, wenn…“ – Taufe, Konfirmation, Trauung und Beerdigung sind frohe und traurige Ereignisse im Leben. Für Sie und Ihre Fragen zu diesen Familienereignissen nehmen wir uns gerne Zeit.

Wir möchten Sie auch auf das Angebot der evangelischen Landeskirche hinweisen. Unter dem Motto "Kirche begleitet“ können Sie Gottesdienste im Livestream, Andachten, Angebote für Kinder, Gebete und vieles mehr finden:

Link zur evangelischen Landeskirche Baden -einfach anklicken-

Kindergottesdienste finden sich sonntags um 10 Uhr auf dem youtube-Kanal der EKD:

Link zu dem youtube - Kanal der EKD -einfach anklicken-

Auch in Corona-Zeiten feiern wir miteinander Gottesdienst, sind wir als Kirche weiter für Sie da, verlässlich und in neuen Formen.

Ihr Pfarrerehepaar Agnes Gahbler und Jörg Allgeier

Videos von Gottesdiensten sowie Gottesdiensttermine finden Sie auf der Seite Aktuelles, Videos, Termine

W E L T G E B E T S T A G

Weltgebetstag 2021 zum Thema

„Vanuatu, eine Inselgruppe in der Südsee“
Ein Gebet wandert um den Erdball und verbindet Frauen in mehr als 120 Ländern der Welt miteinander. Das ist der Weltgebetstag, immer am 1. Freitag im März eines jeden Jahres, auch in Corona-Zeiten.
Für den Weltgebetstag 2021 fragen Frauen von der Südseeinsel Vanuatu in ihrem Gottesdienstvorschlag: “Auf was bauen wir”?

Die Evangelische Kirchengemeinde Appenweier richtet in diesem Jahr in zwei Teilen den Weltgebetstag vor Ort aus.

1. Teil: Freitag, 5. März 2021, 18.30 Uhr, in einer Kurzform in der evangelischen Kirche
Durch die Größe der Kirche bedingt ist die Zahl der Teilnehmer/innen (16-20 Plätze) begrenzt. Für eine Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich.

2. Teil: Sonntag, 13. Juni 2021, 10.00 Uhr, unter freiem Himmel vor der evangelischen Kirche

K I R C H E N I M P U L S E aus dem Kirchenbezirk (für Video hier klicken)

Die Evangelische Kirche

Innenansicht